2012 Февраль




Все привыкли, что Google прозрачный, добрый и хороший, большой «брат и помощник». С точки зрения пользователей оно так и выглядит. Многие видят, как круто он развивается, как круто он думает о пользователях и практически каждый день можно узнавать новые возможности, которые  так или иначе заботятся о пользователе. Но это только нашими глазами, глазами пользователей, а партнеры, инвесторы и те, кто как либо пересекаются по линиям бизнеса с этим гигантом несколько не согласны с этим мнением. Точнее перестают быть согласными изо дня в день, хотя чего и стоило было ожидать. Ведь я уже не первый год говорю, что как для «ванилек» и тугих понятие «интернет» — это социальная сеть ВКонтакте, так и для многих из нас скоро станет «интернет» — это Google, хоть и находятся российские патриоты Яндекса (но речь вовсе не об этом). Далее вы можете ознакомиться с тем, как на самом деле ведет работу и свой бизнес Google, так сказать, внутренний взгляд на наружное и очевидное, ну и про новую программу «Search Plus Your World». Хотя, по сути, это все нытье, они просто не работали с «нашими» :) Но доля правды есть во всем, говорят все правильно, но предложений и вариантов нет никаких. (далее…)

Февраль 10, 2012 Comments (46)




Начиная с 2005 года Google использует большую фокус-группу по всему миру для проверки своих результатов поиска и качества веб-страниц, которые высоко ранжируются алгоритмом. Людей работающих в этой программе называют специалистами по качеству и, как Вы понимаете, выполняемая ими работа очень важна для SEO-специалистов во всём мире.

Google рекламировал вакансию специалиста по качеству ещё в далёком 2004 году. Однако сегодня эти люди не работают на Google. Они работают на такие фирмы-исполнители как Lionbridge, Leapforce, Butler Hill и, возможно, другие. По информации, которую предоставляет Lionbridge, эта компания имеет более 4,500 работников, оценивающих результаты поиска по всему миру. Веб-сайт компании Leapforce не сообщает, сколько людей у них работает, но в списке их вакансий можно увидеть такие названия: «оценщик поисковых машин», «оценщик социальных поисковых машин» и «эксперт по качеству поиска». (далее…)

Февраль 1, 2012 Comments (27)


Последние твиты:






  • Последние комментарии:

    Это SAPE: