Дата публикации:
Салат из говядины
Салат из обжаренной говядины с кунжутом
Салаты и закуски
Салат — это не обязательно кудрявая горка латука. В этом блюде, например,
листьев салата нет вообще. Зато в нем есть ароматное мясо с хрустящей корочкой.
Салат из обжаренной говядины с кунжутом |
|
Печать
|
Продукты
- 6 ст.л. сухого шерри
- 4 ст.л. устричного соуса
- 6 ст.л. светлого соевого соуса
- 2 ст.л. сахарной пудры
- ½ ст.л. кунжутного масла
- 4 филейных стейка из говядины по 200 г каждый
- 300 г бобов
- 200 г
- бобовых проростков
- 2 ст.л. слегка обжаренных семян кунжута
Как готовить:
- Поместите рисовое вино, устричный соус, 3 столовых ложки соевого соуса, сахарную пудру и 1 ст.л. кунжутного масла в большую миску и перемешайте так, чтобы растворился сахар.
- Положите в миску мясо, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Маринуйте в течение 2 часов, но на последние полчаса достаньте мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Разогрейте сковороду и обжарьте стейки по 2 минуты на каждой стороне, чтобы получилось мясо с кровью, или по 3–4 минуты, чтобы мясо получилось средней прожарки.
- Снимите стейки со сковороды и оставьте их в теплом месте на 5 минут. Готовьте маринад на сковороде на медленном огне в течение 3–4 минут, пока он не загустеет, затем смажьте им мясо.
- Отварите бобы в кипящей воде в течение 4 минут, они должны немного размякнуть, но остаться достаточно твердыми.
- Охладите бобы в дуршлаге под струей холодной воды, чтобы они были хрустящими, затем добавьте к ним проростки и полейте смесью из оставшегося соевого соуса и кунжутного масла.
- Разрежьте каждый стейк на куски толщиной 1 см. Разложите мясо на 4 тарелки, положите сверху салат из бобов и посыпьте семенами кунжута.
2.2.6
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Основные продукты: говядина, кунжутное масло, соевый соус
|