Салат из курицы
Дата публикации:

Салат из курицы

1e2808ad Салат из курицы, грейпфрута и фисташек Салаты и закуски    

 

Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Тогда сочетание курицы с легким йогуртовым соусом, горько-сладким грейпфрутом и фисташками превратится в салат, чем-то напоминающий десерт.

Салат из курицы, грейпфрута и фисташек Печать

Тип: Салаты и закуски Подготовка: 30 mins Время приготовления: 2 mins Общее время: 32 mins Порций: 4 Продукты
  • 4 куриных грудки, очищенных от кожи
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный лимон
  • 50 г фисташек, очищенных и порубленных
  • ½ шт. тонко нарезанного красного лука
  • 1 розовый грейпфрут, очищенныйот кожуры
  • 20 г листьев петрушки
  • 20 г листьев мяты
Йогуртовый соус:

  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
Как готовить:
  1. Порежьте каждую куриную грудку на три равные части. Каждую часть отбивайте, пока она не станет примерно 5 мм в толщину.
  2. Теперь положите курицу в плоскую керамическую посуду и полейте 4 ст.л. оливкового масла.
  3. Поверх курицы равномерно положите лимон, посыпьте перцем, накройте и маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Пока курица маринуется, смешайте все ингредиенты для приготовления соуса. Перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте вместительную сковороду на большом огне в течение двух минут.
  5. Курицу достаньте из маринада и посыпьте солью. Обжарьте в сковороде, пока курица не станет золотистой.
  6. В оставшееся оливковое масло сложите фисташки, лук и грейпфрут.
  7. Разложите на 4 тарелки, поверх положите курицу (по 3 кусочка на тарелку), петрушку и листья мяты. Соус подавайте отдельно.
2.2.6

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Основные продукты: грейпфрут, куриные грудки, лимон, лук, оливковое масло, фисташки  
Последние твиты:






  • Последние комментарии:

    Это SAPE:
    Сайт сделан на базе 1c программы. 1С - лучшая среда для ведения бухгалтерии и ведения сайтов.